• Главная
  • В правительстве назвали сроки публикации данных об исследовании российских вакцин
14:15, 23 июля 2021 г.

В правительстве назвали сроки публикации данных об исследовании российских вакцин

23 июля Михаил Мурашко сообщил, что результаты клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» будут представлены к октябрю, данные по остальным вакцинам – к концу 2021 – началу 2022 года. 

Стало известно, что публикация промежуточных результатов третьей фазы исследований вакцины против COVID-19 «Спутник V» ожидается осенью, заявил в пятницу 23 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня завершаются наблюдения, к октябрю месяцу по вакцине «Спутник V» будет подготовлен уже отчет», – отметил министр.

По его словам, результаты клинических исследования третьей и четвертой фаз «КовиВака» и «ЭпиВакКороны» будут опубликованы в конце 2021 года либо в первом квартале 2022 года.

Так, в пострегистрационных исследованиях «КовиВакКороны» примут участие 32 тыс. добровольцев. Данные исследования начались в июне и продлятся до 30 декабря 2021 года. Препарат пройдет проверку на эффективность и безопасность при вакцинации людей в возрасте от 18 до 60 лет. Напомним, что данная вакцина была зарегистрирована в России в конце февраля и уже через месяц было запущено ее промышленное производство.

Что касается «ЭпиВакКороны», зарегистрированной в октябре 2020 года, то она проходит пострегистрационные исследования с участием 3 тыс. добровольцев. По длительности они займут 6 месяцев после вакцинации последнего участника, а вопрос о наборе дополнительных добровольцев рассмотрят с учетом полученных результатов.

Министр добавил, что проводится большой объем исследований и наблюдений, которые помогают информировать граждан. Мурашко отметил, что более 30% вакцинированных от COVID-19 ведут дневники самонаблюдения. Минздрав получает и анализирует информацию в режиме онлайн.

На данный момент в ходе массовой вакцинации в России используют 4 препарата – «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра им. Гамалеи Минздрава России, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак» центра им. Чумакова РАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вакцина #новости #исследование российской вакцины #публикация данных #Михаил Мурашко #даты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...