• Главная
  • Проект «Звено-3С»: или зачем в России разрабатывают самолеты на случай готовности к ядерной войне
10:30, 26 июля 2021 г.

Проект «Звено-3С»: или зачем в России разрабатывают самолеты на случай готовности к ядерной войне

Воронежские специалисты запустили работу по созданию двух новейших самолетов на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М, которые будут находиться под управлением войсками на случай ядерной войны. Проект получил название «Звено-3С».

О данном событии 26 мая сообщил новостной портал «РИА Новости» ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Проект носит название «Звено-3С». Внутренности самолета позволят выполнять приказы до наземных и подводных пусковых установок в радиусе шести тысяч километров, включая стратегическую авиацию, подвижные и шахтные пусковые установки, подводные лодки.

Как сообщил собеседник агентства, российская армия получит два «самолета Судного дня». Также в ближайшее время вероятен заказ третьего воздушного пункта управления (ВзКП).

«Российские Воздушно-космические силы получат два воздушных командных пункта на базе Ил-96-400М. Один находится в производстве», – сообщил источник.

В октябре 2020 года поступила информация о намерении обновить российские ВзКП. В то время агентство ТАСС сообщало, что изобретение значительно увеличит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и продлит зону охвата управления войсками.

Как ни странно, российскую технику «самолетами Судного дня» окрестили воздушные пункты управления войсками США. По мнению американцев, Россия может их задействовать на случай ядерной войны для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками, при условии что будет разрушена наземная и спутниковая инфраструктура. В США функции таких пунктов осуществляет E-4B на базе Boeing 747.

На данный момент, в Воздушно-космических силах (ВКС) России действует четыре воздушных командных пункта на базе Ил-80. Изделие «65с», по классификации НАТО, Maxdome было разработано еще в конце 1980-х годов. Несмотря на способность по управлению всеми видами войск, самолет также был рассчитан на эвакуацию высшего военного руководства. Согласно летным характеристикам, самолет способен функционировать в условиях ядерной войны. Детальная информация по данному самолету является государственной тайной.

Но несмотря на всю секретность, злоумышлеников ничего не остановило, и они попали в один из таких самолетов, который находился в Таганроге для осуществления плановых модернизационных работ. После их завершения, основной люк грузового отсека, вход и три запасных выхода были опечатаны. Так, ещё в декабре 2020 года неизвестные вынесли с Ил-80 больше 30 установленных на борту радиостанций. Тогда на месте преступления обнаружили отпечатки пальцев преступников и следы обуви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #новости #Воронеж #специалисты #проект «Звено-3С» #самолет,готовность к ядерной войне #Ил-96-400М #оборона
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...