• Главная
  • На 46-м году скончался один из основателей метал группы Slipknot Джои Джордисон
10:54, 28 июля

На 46-м году скончался один из основателей метал группы Slipknot Джои Джордисон

О печальном известии стало известно в понедельник 26 июля. Бывший барабанщик и один из основателей американской рок-группы Slipknot Джои Джордисон умер в возрасте 46 лет во сне (по непонятной причине), при этом он находился в штате Айова.

О смерти музыканта сообщили ТАСС со ссылкой на заявление семьи музыканта. Родственники и близкие исполнителя в официальном заявлении попросили уважать их право на частую жизнь в этот нелегкий момент. Все траурные церемонии будут носить частный характер.

Шокировавшая армию поклонников коллектива информация появилась в Rolling Stone со ссылкой на подтверждение от семьи Джои. Там сообщили, что Джордисон мирно отошел во сне. При этом причина смерти не разглашается

На протяжении 18 лет Джордисон выступал в группе Slipknot в качестве барабанщика, которая исполняла музыку в жанре нью-метал. Напомним, что Джордисон, вышел из состава Slipknot ещё в 2013 году. Напомним, что группа образовалась ещё в далеком 1995 году в американском штате Айова. После ухода из Slipknot музыкант играл в таких группах, как Scar the Martyr и Sinsaenum.

На 46-м году скончался один из основателей метал группы Slipknot Джои Джордисон  , фото-1

Уйти из проекта музыканту пришлось из-за поперечного миелита, формы рассеянного склероза. Причем, как расскажет Джордисон позже, его уволили по электронной почте, так как коллеги решили, что у парня проблемы с наркотиками.

Стоит отметить, что настоящее имя Джордисона Нейтан Джонас. Он родился 25 апреля 1975-го в Де-Мойне, Айова. Фанатом тяжелой музыки стал уже в 1981-м, когда впервые увидел концерт Оззи Осборна. Её музыкальным началом стала игра в качестве гитариста в школьных группах, позже ему подарили барабанную установку, на которой он сосредоточился настолько усердно, что в конечном итоге попал на тринадцатое место в списке лучших ударников по версии авторитетного журнала Classic Rock.

Помимо Slipknot он также работал над известнейшем предприятием Roadrunner United, а ещё помогал на записях Робу Зомби и Мэрилину Мэнсону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Slipknot #рок-группа #музыкант #барабанщик #Джои Джордисон #смерть #основатель метал группы
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...