• Главная
  • 9 августа 2021 авиакомпания «Россия» начнет осуществлять перелеты из Москвы на курорты Египта
17:07, 29 июля

9 августа 2021 авиакомпания «Россия» начнет осуществлять перелеты из Москвы на курорты Египта

 Авиакомпания «Россия» готова начать регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта с 9 августа. По словам перевозчика, необходимые разрешения уже получены.

«Россия» готова приступить к выполнению регулярных рейсов из Москвы на курорты Египта - Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа», – сообщил официальный перевозчик.

В авиакомпании добавили, что получили в Росавиации необходимые разрешения для выполнения регулярных рейсов по соответствующим направлениям.

Представитель «России» сообщил, что в целях обеспечения безопасности россиян, перевозчик заключил соглашение с АО «Шереметьево безопасность» на предоставление соответствующих услуг в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Рейсы планируется выполнять в партнерстве с туроператором «Библио-Глобус», который недавно сообщил на своем сайте какие при этом будут использоваться самолеты. В их число войдут: Boeing 747-400 на 522 места и Boeing 737-800 на 189 кресел.

Напомним, что правительство РФ разрешило возобновить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые были под запретом почти 6 лет, с 9 августа. Сначала будут проводиться только регулярные рейсы, с частотой до пяти раз в неделю, и только из Москвы. Решение об увеличении числа полетов будет принято по итогам визита российской делегации в Египет, которая проводит оценку эпидобстановки, сообщали в правительственном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа». Тогда на самолете туристы возвращались домой из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В ФСБ охарактеризовали катастрофу как теракт, причиной которого стал взрыв бомбы в самолете. В апреле 2018 года авиасообщение с Египтом возобновили, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. До египетских курортов туристам приходится добираться через Каир на автомобилях и автобусах: путь занимает от 5 до 8 часов.

Недавно выяснилось, что 9 российских авиакомпаний запросили у Росавиации разрешение на регулярные рейсы из Москвы и регионов РФ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Среди них «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind, AZUR air и «Якутия». «Аэрофлот» также запросил допуск к полетам из Москвы в Марса-Алам – курорт в 280 км от Хургады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиакомпания «Россия» #перелеты #Москва-Египет #регулярные рейсы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...