• Главная
  • Российские туроператоры перенесут в Египет отмененные путевки в Турцию
10:41, 2 августа
Надежный источник

Российские туроператоры перенесут в Египет отмененные путевки в Турцию

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что как минимум 300 тысяч российских туристов смогут поменять свои перенесенные туры в Турцию, поехав отдыхать в Египет. Чтобы осуществить данную процедуру, будут предприняты меры по увеличению числа рейсов на курорты и запуску чартеров, сообщает «Российская газета»

Напомним, что в 2021 году, ввиду ограничений на въезд в Турцию было перенесено не менее миллиона туров.

«700 тысяч туров выполняются, а по 300 тысячам туров вопрос решается. Египет мог бы стать равнозначной альтернативой Турции», – сказал Горин.

Специалисты подсчитали, что средний чек недельных туров на двоих на открывающихся с 9 августа регулярных рейсах составляет:

  • 70 тысяч рублей в отели «три звезды»,
  • 80-90 тысяч рублей в отели «четыре звезды»
  • около 100-120 тысяч рублей в отели «пять звезд».

По словам Горина, в Турцию сейчас есть более бюджетные туры. Согласованные рейсы в Египет не могут удовлетворить спрос и обеспечить выполнение всех обязательств туроператоров.

К тому же из-за высоких цен иные направления также не могут удовлетворить спрос. Допустим, стоимость билетов в Болгарию на места экономкласса составит от 60 до 120 тысяч рублей на человека туда и обратно, что в разы превышает зачастую даже стоимость турпакета, заметил эксперт.

«Туроператоры очень ждут решения после завершения работы комиссии Роспотребнадзора и Ростуризма, которые сейчас находятся в Египте. Так как оперативный штаб часто корректирует квоты в сторону увеличения, все очень ждут увеличения квот, а лучше их отмены. Общественные организации просят разрешить чартерные рейсы», – сказал Горин.

Как сообщалось ранее, Росавиация выдала разрешение на полеты в Хургаду, рассчитанное на пять рейсов в неделю, а также пять рейсов в неделю в Шарм-эль-Шейх авиакомпании «Россия», которая сотрудничает с единственным туроператором «Библио Глобус».

Выяснилось, что российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо Михаилу Мишустину. Из письма следует, что представители туриндустрии выразили обеспокоенность тем, что только один туроператор получает возможность формировать туры в Египет. При этом допуск к полетам на курорты Египта из 39 городов России у Росавиации запросили девять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Сибирь», Smartavia, Azur air, «Уральские авиалинии», «Северный ветер», Royal Flight.

Россиянам, вернувшимся с отдыха, как и ранее потребуется разместить результаты ПЦР-тестов на портале госуслуг в течение четырех дней, а не трех, как было до этого. Напомним, что соответствующий указ главы Роспотребнадзора Анны Поповой вступил в силу с 30 июля.

Стоит отметить, прибывающим не потребуется сдавать ПЦР-тест, если в течение последних 12 месяцев они сделали прививку от коронавируса или есть сведения о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Российские туроператоры #туризм #новости #перенос путевок #отмененные путевки в Турцию #альтернатива #Египет #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...