• Главная
  • Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая
17:20, 21 августа 2021 г.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая

Китайские пользователи портала WeChat назвали 10 самых шокирующих и неприятных блюд в мире. Первую строчку заняло азиатское блюдо балют, в основе которого лежат утиные яйца, выдержанные до созревания в них зародыша.

Как известно, в мире существует множество блюд. Кто-то любит одно, но недолюбливает другое. Это нормально. Споры были, есть и будут всегда.

Бывает и так, что одна культура, смотрит на другую, и может попросту недоумевать, каким образом собратья по планете употребляют якобы «популярный деликатес», который просто выходит за рамки разумного.

Давайте посмотрим вместе, что на самом деле представляют из себя данные блюда. А может, кто-то из читателей отважится их попробовать.

Первое место заняло азиатское блюдо балют. В его состав входят утиные яйца, которые выдерживаются до созревания в них зародыша. Через скорлупу отчетливо виден скелет и оперение. По словам автора, оставившего комментарий на портале, если попробовать данное блюдо на вкус, то оно покажется лучше, чем кажется на вид.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-1

На втором месте оказалось змеиное вино из Вьетнама. Интересно, что кроме змей в напиток запросто могут положить скорпионов, ящериц, термитов и даже маленьких крокодилов.

Третье место досталось тайваньским пирожкам из свиной крови.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-2

Обычно они готовятся с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Автор отмечает, что в Тайване это в порядке вещей. Пирожки на палочке можно найти на обычных ночных рынках, словно мороженое.

Четвертое место разделило голубиное мясо, которое с широким размахом используют в пищу китайцы. Автор портала отметил, что голуби являются очень нечистоплотными.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-3

А пятое место занял сыр касу марцу из Италии. При его готовке добавляют личинки сырной мухи, оставшиеся в блюде при подаче на стол.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-4

«Но еще более ужасающим является то, что некоторым людям нравится есть сыр вместе с личинками», – сообщил автор.

На шестом месте оказались жареные кузнечики, традиционно готовящиеся в Уганде. Тут автор предупредил, что для данного блюда характерна банальная антисанитария: не стоит ждать, что кузнечики будут чисто вымыты и вычищены.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-5

Седьмое место занял экзотический фрукт дуриан, который произрастает в лесах Юго-Восточной Азии. В его особенности входит то, что он обладает «убийственным» запахом.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-6

Восьмое место досталось супу паники из Индонезии. Местные жители готовят его из летучих мышей.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-7

На девятом месте расположился деликатес из Шотландии, который готовится исключительно из бараньих потрохов.

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-8

Пользователь портала отметил, что само блюдо выглядит очень неаппетитно, а после его поедания на губах остается трудносмываемый слой жира.

Последнее десятое место заняло исландское традиционное блюдо хаукарль, представляющее собой отчасти разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Стоит отметить, что от блюда источается резкий запах аммиака. 

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая, фото-9

А вы бы осмелились попробовать подобные блюда? Делитесь в комментариях, нам будет интересно узнать ваше мнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#топ-10 самых ужасных блюд мира #версия жителей Китая #еда #пользователи #портал WeChat
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...