• Главная
  • 15 стран мира, готовые принять российских туристов с вакциной «Спутник V» без ПЦР-тестов и карантина
12:27, 28 августа

15 стран мира, готовые принять российских туристов с вакциной «Спутник V» без ПЦР-тестов и карантина

Стали известны 15 стран мира, которые примут наших туристов, привитых российской вакциной «Спутник V» без ПЦР-тестов и карантина.

Начиная с 27 июля ограничения для привитых российскими вакцинами («ЭпиВакКорона», «КовиВак») и прочими вакцинами отменила Венгрия, а с 21 июня границы открыла Эстония. «Спутник V» признают Турция, Кипр и Египет, которые позволяют въехать в свою страну без дополнительных тестов через 14 дней после введения человеку второй дозы препарата при наличии документа о пройденной вакцинации на английском языке. Что касается Черногории, то она разрешает полностью привитым приехать через 7 дней после второй прививки.

Страны, которые разрешают приехать сразу после прививки

В число таких стран вошла Молдавия, Таджикистан и Азербайджан, где тоже признают «Спутник V» и делают его своим гражданам.

В какие страны могут приехать непривитые и привитые россияне?

В Абхазию, Албанию, Северную Македонию, Доминикану и Мексику без прохождения ПЦР-тестов могут приехать как привитые, так и непривитые россияне. Без ограничений пускает вакцинированных «Спутником V» Болгария.

С Тунисом дела обстоят немного сложнее. Там привитых и переболевших туристов старше 12 лет снова обязали проверяться на коронавирус (срок действия ПЦР-теста составит не более 72 часов). Попасть на Шри-Ланку тоже можно с ПЦР-тестом и только вакцинированным туристам, в том числе - российской вакциной «Спутник V». В Сербии отрицательный ПЦР-тест не нужен только тем, кто привился «Спутником V» в медицинских учреждениях этой страны. Обязательное тестирование туристов, привитых любой вакциной, ввели Хорватия, Греция и Марокко.

Как быть привитым россиянам, у которых есть шенгенская виза?

Вакцинированные «Спутником V» россияне, у которых в наличии есть оформленные шенгенские визы, могут также приехать на Мадейру – архипелаг и автономный регион Португалии. Тут стоит отметить, если турист захочет попасть на материковую часть входящей в ЕС страны, то туда доступ будет открыт только тем туристам, которые привились вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам.

Как сообщали недавно СМИ, уже с 1 сентября Таиланд разрешит привитым россиянам въезд в страну без карантина.

В Индонезию туристов пока не пускают совсем. Сейчас страна принимает только некоторые группы иностранцев, полностью привитых зарегистрированной в их стране проживания вакциной. Таким образом, приехать в Индонезию могут некоторые категории россиян, привитые как «Спутник V», так и препаратами типа «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

Организации Сергиева Посада:

«Меридиан» туристическое агентство Сергиев Посад

«Ветер перемен» туристическое агентство Сергиев Посад

«Все для Вас-ТУР» туристическое агентство Сергиев Посад

Coral Travel («Корал Трэвэл») турагентство Сергиев Посад в ЖК «Гранд Парк»

SunDay («СанДэй») туристическое агентство Сергиев Посад

Туристические агентства Сергиева Посада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #путешествия #15 стран мира #куда поехать отдыхать с прививкой #вакцина «Спутник V» #отдых без ПЦР-тестов и карантина #новости #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...