• Главная
  • Россиянам запрещено разводить скот на садовых участках
15:19, 20 сентября

Россиянам запрещено разводить скот на садовых участках

Стало известно что Верховный суд (ВС) России запретил россиянам держать сельскохозяйственных животных на садовых участках, сообщает «Российская газета».

Россиянам запрещено разводить скот на садовых участках, фото-1

С чего все началось

В Верховный суд обратилась жительница Волгограда, которую ранее оштрафовали на 10 000 руб. после проверки Государственной инспекции по использованию и охране земель. Наказание было обусловлено тем, что на участке женщины, предназначенном для садоводства, нашли курятник. Она попыталась оспорить штраф в суде, однако тот вынес решение не в ее пользу.

Что говорят юристы

«За разведение сельхозживности (в том числе кур, индеек и прочих пернатых, прим. редакции) на садовом участке штраф составит для граждан от 10 000 до 20 000 рублей», — пояснила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Юрист уточнила, что по закону садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан или выращивания ими «для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».

По словам Спиридоновой, заводить скот можно на участках, относящихся к категории личного подсобного хозяйства. При этом на садовых землях разрешено ставить ульи, если предварительно получить согласие соседей на это и соблюдать требования «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел», утвержденные приказом Минсельхоза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #новости #Закон #Сельское хозяйство #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад онлайн
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Шахматный турнир 17 и 24 октября в ДШИ им. Е.Д. Поленовой (г. Хотьково)
Шахматы в Посаде
Перепись населения – 2021: как принять участие онлайн или оффлайн, можно ли отказаться, как узнать переписчика, какие вопросы и история возникновения
Перепись населения – 2021
Объявления
live comments feed...