• Главная
  • Зима-2022 будет аномальной и непредсказуемой
17:27, 30 сентября 2021 г.

Зима-2022 будет аномальной и непредсказуемой

В связи с глобальным изменением климата, этой зимой Россию ждут погодные аномалии.

Зима-2022 будет аномальной и непредсказуемой, фото-1

«Эти процессы мы уже наблюдали несколько лет подряд. Одна зима у нас была полностью без снега, в другую зиму было очень много снега. То есть периоды могут чередоваться. То же касается и температуры», — поделился наблюдениями руководитель климатического направления российского Greenpeace Василий Яблоков.

Точные прогнозы на данный момент сделать нельзя, но ожидается, что температура будет отклоняться от климатической нормы, причем как в одну, так и в другую сторону.

Яблоков отметил, что многое, конечно, будет зависеть от региона. Где-то климатическая норма может сохраниться, а где-то уйти в сторону.

«Если раньше была какая-то закономерность, то сейчас все стало совсем непредсказуемо. Но надо готовиться к тому, что будут аномалии. То есть нормальной зимы, можно сказать, что и не будет, в принципе, в будущем», — добавил он.

По его словам, особое внимание на это стоит обратить коммунальным службам, чтобы снег для них не стал сюрпризом, который парализует движение на дорогах.

Климатолог Александр Шувалов, говоря об ожидаемых зимних аномалиях, отметил, что понятие климатической нормы является несколько искусственным. Он пояснил, что ее выводят средним арифметическим из показателей термометра за определенный промежуток времени за много лет, но погода кране редко им соответствует.

«И аномалии преследуют нас сплошь и рядом. Сейчас юг Сибири в отрицательной аномалии, а положительная аномалия на Дальнем Востоке. Это постоянный процесс», — добавил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...