• Главная
  • Банк «Тинькофф» вошел в список системно значимых кредитных организаций в России
14:23, 11 октября 2021 г.

Банк «Тинькофф» вошел в список системно значимых кредитных организаций в России

АО «Тинькофф Банк» стало новым участником перечня системно значимых кредитных организаций (СЗКО) в 2021 году, об стало известно понедельник, сообщает «Интерфакс».

Тинькофф банк вошел в список системно значимых в связи «с учетом ряда факторов, в том числе активного роста бизнеса, существенно превышающего среднерыночный, а также обширной клиентской базы», говорится в сообщении регулятора.

Всего в перечень СЗКО сейчас входят 13 банков, на долю которых приходится около 77% совокупных активов российского банковского сектора, отмечает ЦБ РФ.

Также в список включены Юникредит банк, Газпромбанк, ВТБ, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Сбербанк России, банк «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк и Совкомбанк.

Банк России утверждает перечень системно значимых кредитных организаций ежегодно. Год назад в список СЗКО был включен Совкомбанк. ЦБ добавил этот банк в перечень с учетом ряда факторов, в том числе с учетом его размера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #бизнес #новости #предпринимателям #свое дело #мой бизнес #Тинькофф #экономика #финансы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Новости бизнеса в Московской области и России. Практическая информация для владельцев малого и среднего бизнеса: аналитические статьи, актуальные новости, ответы на вопросы, кейсы, законопроекты, бизнес-идеи, стартапы, бланки документов.
Последние новости
Объявления
live comments feed...