• Главная
  • ПФР информирует о возможности получения справки о размере пенсии дистанционно
09:00, 15 октября 2021 г.

ПФР информирует о возможности получения справки о размере пенсии дистанционно

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что сегодня совсем необязательно лично обращаться в клиентскую службу, чтобы получить справку о размере пенсии. Пенсионеру достаточно быть зарегистрированным на портале Госуслуги и иметь подтверждённую учётную запись.

ПФР информирует о возможности получения справки о размере пенсии дистанционно, фото-1

Для того, чтобы дистанционно получить справку о виде и размере пенсии (с детализацией) и иных социальных выплатах, необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или на портале Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Справка будет подписана усиленной квалифицированной электронной подписью Межрегионального информационного центра ПФР.

В случае, если гражданин не имеет подтверждённой учётной записи портала Госуслуги, для получения справки он может обратиться в многофункциональные центры (МФЦ).

При этом обращаем внимание, что организации, которым требуются сведения о выплатах, производимых Пенсионным фондом (о размере пенсии, ЕДВ, компенсационных выплат по уходу и других), самостоятельно запрашивают необходимую информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

Гражданам не нужно самим обращаться в клиентские службы ПФР за получением справок для представления их в органы социальной защиты населения, центры социального обслуживания, медицинские учреждения и другие организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #пенсии #справки #дистанционное обслуживание #ПФР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...