• Главная
  • С 8 ноября социальные карты не заблокируют переболевшим COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедшим вакцинацию и имеющим QR-код
Коронавирус
13:48, 25 октября

С 8 ноября социальные карты не заблокируют переболевшим COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедшим вакцинацию и имеющим QR-код

Коронавирус

С 8 ноября для владельцев социальных карт Московской области старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК. 

Ограничения на проезд в общественном транспорте не коснутся граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедших вакцинацию и имеющих QR-код.

Данное решение принято в соответствии с постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева № 108-ПГ, указанные категории граждан не смогут оформить льготные проездные на всех видах общественного транспорта Московской области.

Разблокировка социальных карт после 8 ноября будет проводиться после вакцинации первым компонентом. 

Сведения о вакцинировании будут передаваться от Министерства здравоохранения, после чего будет возобновлено действие социальной карты.

В данный момент более 2,7 млн пенсионеров Подмосковья и Москвы пользуются общественным транспортом ежедневно. Ожидается, что решение о блокировке социальных карт для тех, кто не прошёл вакцинацию и не имеющих QR-код, позволит существенно снизить риск распространения COVID-19 в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Сергиев Посад #коронавирус #статистика #блокировка социальных карт #ограничения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...