• Главная
  • В Москве не будут продавать алкоголь с 28 октября по 7 ноября: правда или ложь?
13:00, 27 октября
Надежный источник

В Москве не будут продавать алкоголь с 28 октября по 7 ноября: правда или ложь?

Владельцы небольших алкомаркетов и винотек, ассортимент которых состоит из алкогольной продукции более чем на 70 процентов, рассказали о требованиях префектур и районных управ Москвы закрыться в период нерабочих дней, с 28 октября по 7 ноября. Об этом со ссылкой на руководство ряда торговых точек пишут «Ведомости».

В Москве не будут продавать алкоголь с 28 октября по 7 ноября.

Информацию подтвердили в сети бутиков Wine Room, компании «Е-вино» и одном из трех бутиков Winemafia. Районные власти в своем приказе ссылаются на постановление мэра Сергея Собянина, где сказано о приостановке работы всех магазинов, где ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания менее 30 процентов.

Предприниматели в ответ на это указывают, что в предыдущие локдауны такое требование не вводилось. А кроме того, алкоголь в законе о торговле отнесен к продовольственным товарам.

Адвокат Orchards Петр Мацкевич указал, что позиция алкомаркетов выглядит обоснованной. Ведь если власти Москвы хотели исключить алкоголь из списков продуктов питания, они должны были сделать отдельную оговорку в указе. А в имеющейся редакции регламентируется только порядок определения доли непродовольственных товаров.

Тем не менее алкомаркеты готовятся в спешном порядке расширить ассортимент, чтобы соблюсти требования.

Может быть интересно по теме:

Продукты для здорового образа жизни DIETMAG№1

Универсальный рынок «Торговые ряды»

Продуктовые магазины Сергиев Посад

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #алкоголь #закрытие магазинов #локдаун #нерабочая неделя
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...