• Главная
  • В ПФР объяснили механизм перерасчета пенсии после увольнения пенсионера
12:00, 28 октября 2021 г.

В ПФР объяснили механизм перерасчета пенсии после увольнения пенсионера

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что с 2016 года работающим пенсионерам осуществляется выплата страховой пенсии без учета индексации. После прекращения работы пенсионер начинает получать пенсию в более высоком размере с учетом индексаций, проведенных за период его трудовой деятельности в статусе пенсионера. Специалистами ПФР данный перерасчет производится самостоятельно без истребования заявлений от пенсионера на основании данных, представленных в Пенсионный фонд работодателями.

Перерасчет осуществляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Механизм следующий: например, пенсионер уволился с работы в октябре текущего года. В ноябре в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер за октябрь еще числится работающим. В декабре текущего года ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В январе 2022 года ПФР произведет перерасчет размера пенсии. Таким образом, пенсионер начнет получать увеличенный размер пенсии через 3 месяца после увольнения – с февраля 2022 года, при этом за эти 3 месяца (ноябрь, декабрь и январь следующего года) будет произведена доплата с учетом проведенных индексаций, в том числе за январь – с учетом индексации страховых пенсий с 1 января.

Обращаем внимание, что речь идет о получателях страховых пенсий. Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.

Может быть интересно по теме:

Главное Управление Пенсионного фонда РФ №12 по г.Москве и МО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #пенсии #перерасчет пенсии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...