• Главная
  • Общий объем штрафов за борщевик в Подмосковье вырос до 488 млн руб
12:00, 11 ноября

Общий объем штрафов за борщевик в Подмосковье вырос до 488 млн руб

Более 488 миллионов рублей штрафов назначили собственникам земель в Московской области за разросшийся на участках борщевик, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

«Борщевик отцвел и начал подсыхать, однако борьба с очагами сорняка в Подмосковье продолжается. Количество правообладателей, которых привлекли к административной ответственности за непроведение мер по борьбе с борщевиком с начала года, увеличилось до 4265, а общая сумма начисленных штрафов превысила 488,5 миллиона рублей», - говорится в материале со ссылкой на главу ведомства Наталью Адигамову.

В общей сложности земельные инспекторы округов осмотрели более 11 тысяч участков, на которых высок риск обнаружения борщевика, и в половине случаев ядовитый сорняк действительно нашли.

Самые крупные суммы штрафов начислили в Рузском и Можайском округах - 215,3 миллиона и 66,6 миллиона рублей соответственно. А больше всего собственников привлекли к ответственности в Рузском округе, Истре и Солнечногорске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #борщевик #ядовитое растение #борьба с борщевиком #штрафы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...