• Главная
  • Нужно ли готовиться к пенсии заранее?
09:00, 26 ноября

Нужно ли готовиться к пенсии заранее?

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области рекомендует будущим пенсионерам обращаться в Пенсионный фонд для проведения предварительной оценки пенсионных прав.

Нужно ли готовиться к пенсии заранее?, фото-1

Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию по старости возникает в течение ближайших 5 лет.

Предпенсионеру нужно обратиться в Пенсионный фонд и предоставить пакет документов, подтверждающих его пенсионные права. Специалисты ПФР проверят правильность оформления документов, проведут оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. В случае отсутствия необходимых документов о периодах работы, учёбы, сведений о зарплате и т.д. специалисты самостоятельно сделают запросы в архивы или в организации, в которых трудился человек, и проведут процедуры по уточнению сведений на индивидуальном лицевом счёте гражданина. После этого будет проведена предварительная оценка всех документов, в результате которой будет сделан вывод о достаточности или недостаточности пенсионных прав.

Важность заблаговременной работы состоит в том, чтобы при достижении пенсионного возраста у гражданина были в наличии все необходимые документы для назначения пенсии, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям. В этом случае страховая пенсия по старости будет назначена в 10-дневный срок со дня обращения.

Нужно ли готовиться к пенсии заранее?, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...