• Главная
  • Ряд стран рассматривает вариант введения обязательной вакцинации
09:10, 3 декабря 2021 г.

Ряд стран рассматривает вариант введения обязательной вакцинации

Правительства разных стран еще недавно пытались убедить своих граждан вакцинироваться, обещая им различные льготы и разыгрывая лотереи. Но сейчас время уговоров закончилось, и всё идет к тому, что скоро прививки будут делаться в принудительном порядке.

Дальше всех и первой в Западной Европе пошла Австрия, решившая сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех взрослых граждан страны начиная с 1 февраля. Объявляя об этом на днях, канцлер Александр Шалленберг признал, что предпочел бы пойти другим путем, но не видит его. Окончательный вариант закона появится 6 декабря.

Немецкая пресса сообщила, что в пользу введения обязательной вакцинации высказался и без пяти минут новый канцлер Германии Олаф Шольц. На кризисном заседании с премьерами федеральных земель 30 ноября он «выразил свою симпатию такому регулированию», рассказал правительственный источник местным СМИ. За обязательность прививки от COVID-19 выступают и некоторые местные власти. Например, премьер-министр Баварии Маркус Седер уже назвал эту меру «единственным шансом» положить конец пандемии.

Франция первой в Европе 12 июля ввела «паспорт здоровья», что тут же спровоцировало резкий всплеск желающих привиться. За сутки с объявления о введении таких паспортов основная платформа для бронирования прививок Doctolib зарегистрировала сразу 1 млн записей. И такая добровольно-принудительная практика помогла Франции в значительной степени избежать четвертой волны, которая прокатилась по Европе летом.

В Азии с ее глубокой традицией коллективного сознания необходимость вакцинироваться воспринималась всегда более спокойно, нежели в свободолюбивой Европе. Но свои недовольные — в случае введения обязательности уколов от COVID-19 — найдутся и там, особенно в среде религиозных людей, поскольку для многих принудительная вакцинация неэтична с точки зрения Божественного закона, пояснила «Известиям» профессор манильского колледжа Святой Схоластики Анхель Гутьеррес.

30 ноября, отвечая на вопрос журналистов о вероятности принятия в России мер по аналогии с Австрией, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не допускают возможности введения в стране штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #коронавирус #вакцинация #борьба с ковидом в странах мира #обязательная вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
23 и 30 января состоится квалификационный турнир в ДШИ им. Е.Д. Поленовой (Хотьково)
Шахматы в Посаде
Где окунуться в Крещение-2022: адреса купелей в Московской области, где можно принять участие в Крещенских купаниях (онлайн-карта)
Крещение-2022
Итоги турнира «Мемориал им. В.Н. Воронина», состоявшегося 16 января в СК «Луч»
Шахматы в Посаде
Объявления
live comments feed...