• Главная
  • Хлеб стал главной причиной гибели уток в Подмосковном городе
11:20, 3 декабря 2021 г.

Хлеб стал главной причиной гибели уток в Подмосковном городе

Сырой мякиш погубил уток на Яузе в Мытищах. Тела птиц в воде и на берегу возле школы № 10 увидели прохожие. Они и сообщили об этом в соцсети. Жители высказали предположение, что кто-то специально отравил пернатых. Другие пользователи грешили на сбросы нечистот.

По этим жалобам администрация городского округа назначила обследование территории. Специалисты обратили внимание на многочисленные остатки белого хлеба, разбросанные у водоема. Самих мертвых уток экологи достали из воды и отправили на экспертизу в лабораторию Мытищинской ветеринарной станции Терветуправления №2. Там и сделали вывод, что птицы стали жертвами размокшего хлеба.

«Утки действительно с удовольствием едят булки, но от большого количества болеют и страдают проблемами с пищеварением. Лучше подкармливать их травяными гранулами, которые можно купить в зоомагазинах», — рассказал ученый-биолог Филипп Тумасян.

Он отметил, что самым важным фактором для остающихся зимовать в Подмосковье уток, является наличие незамерзающего водоема. «А уж корм в нем птица найдет сама», — добавил эксперт.

Хлеб стал главной причиной гибели уток в Подмосковном городе, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #зима #утки #хлеб #подкармливание птиц #гибель уток
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...