• Главная
  • Минсельхоз не допустит дефицит картофеля в 2022
10:45, 6 декабря 2021 г.

Минсельхоз не допустит дефицит картофеля в 2022

Министерство сельского хозяйства выделит на поддержку картофелеводства в 2022 году 5 млрд руб., сообщили РБК в ведомстве.

Вместе с агротехническими мероприятиями, направленными на рост урожайности картофеля, «это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства», отметили в Минсельхозе.

«Минсельхоз России разрабатывает федеральный проект, предусматривающий комплекс мероприятий, направленных как на рост производства, так и на организацию инфраструктуры хранения и реализации овощей и картофеля. В целом на ускоренное развитие овощеводческой отрасли планируется дополнительно направить порядка 5 млрд руб. в 2022 году», — рассказали в министерстве.

По планам Минсельхоза, в следующем году площади посадки картофеля будут увеличены на 20 тыс. га. Кроме того, ведомство предусматривает увеличение финансирования отрасли в последующие годы, чтобы обеспечить рост производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15%.

Свой прогноз наращивания мощностей по переработке и хранению продукции с учетом новых инвестиций в каждом регионе подготовит Картофельный союз.

Минсельхоз не допустит дефицит картофеля в 2022, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #дефицит картофеля #Минсельхоз #экономика #продукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...