• Главная
  • Пассажирам без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты
11:30, 9 декабря 2021 г.

Пассажирам без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты

Представители авиакомпаний заявили о своем желании не возвращать пассажирам стоимость билетов, если у них перед вылетом не окажется QR-кода. Предложение исключить из законопроекта такое обязательство они высказали депутатам Госдумы, передала газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Встреча сотрудников компаний с депутатами Госдумы из комитета по транспорту прошла 7 декабря. Ее участники уточнили, что деньги возвращать все-таки допустимо, но только тем, у кого билет был куплен по возвратному тарифу, более высокому в цене.

«Отказ от полета предложили оформлять по правилам УПТ. Если тариф возвратный — возвращать, если нет — соответственно, не возвращать», — объяснил собеседник «Ведомостей».

Также на встрече поднимался вопрос о том, когда именно пассажир должен предъявить QR-код и как поступать с пассажирами, прилетающими из других стран. Письменно перевозчики опубликуют свои предложения после принятия законопроекта в первом чтении, которое, как ожидается, пройдет 16 декабря. Некоторые авиакомпании уже подтвердили журналистам такую инициативу.

Пассажирам без QR-кода могут не вернуть деньги за авиабилеты, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #коронавирус #QR-коды #авиаперевозчики #возврат билетов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Коронавирус и бизнес. Новости для предпринимателей. Меры поддержки бизнеса в пандемию. Что нужно знать предпринимателю в Сергиевом Посаде и Московской области.
Объявления
live comments feed...