• Главная
  • Неожиданная польза живой ёлки в квартире
09:00, 14 декабря 2021 г.

Неожиданная польза живой ёлки в квартире

Живая лесная ель способна очистить воздух от вредных бактерий из-за выделения фитонцидов. Этой информацией председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир поделилась с РИА «Новости».

По ее словам, хвоя не только выделяет фитонциды, которые обладают антибактериальным эффектом, но и содержит аскорбиновую кислоту, известную своей пользой для иммунитета. При всем этом, живое дерево — это экологичнее, чем ель из пластика, потому что при выбрасывании оно не создаст угрозы загрязнения планеты из-за неправильной утилизации.

Также Казимир добавила, что живую елку после того, как она отслужит свою новогоднюю службу, можно использовать в качестве корма для некоторых животных из зоопарков. Из нее можно сделать мыло, отвары и другие полезные в быту вещи.

Внимательнее следует относиться и к елочным украшениям. Врач-терапевт рассказывал, что они могут содержать токсичные вещества, если изготовлены некачественно. Наибольшую угрозу при этом несут игрушки из пластика.

Неожиданная польза живой ёлки в квартире , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #ёлка #новогодняя ель #полезные свойства ели #Новый год #новогодние игрушки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...