• Главная
  • Власти Московской области выделят свыше 1,1 миллиарда рублей для лечения орфанных заболеваний
12:15, 14 декабря 2021 г.

Власти Московской области выделят свыше 1,1 миллиарда рублей для лечения орфанных заболеваний

В 2022 году из бюджета Московской области будет выделено свыше 1,1 миллиарда рублей на лекарства для лечения орфанных заболеваний. Речь идет о редких заболеваниях, которые выявляют не более 10 случаев на 100 тысяч граждан.

«На следующие три года (на лекарства для подобных пациентов) запланировано выделить более 3,6 миллиарда рублей, из которых более 1,1 миллиарда рублей - в 2022 году», – говорится в материале.

Всего в федеральный перечень включено 258 редких диагнозов. По статистике, орфанные заболевания имеют распространенность не более 10 случаев на 100 тысяч граждан. Что касается Московской области, то на 2021 год было зарегистрировано более тысячи пациентов с подобными заболеваниями.

По прошествии пяти лет по всей Московской области потратили более 4,4 миллиарда рублей на закупку лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания для граждан с орфанными заболеваниями. Некоторые пациенты получают помощь в рамках федеральной поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Власти #Московская область #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #бюджет #1,1 миллиарда рублей #лечение #орфанные заболевания
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...