• Главная
  • В Пересвете открылся музей воинской славы на территории базы отряда ОМОН
15:20, 14 декабря 2021 г.

В Пересвете открылся музей воинской славы на территории базы отряда ОМОН

Общими усилиями предпринимателей и сотрудников ОМОНа в Пересвете открыли небольшую памятную экспозицию, посвященную погибшим в 2000 году бойцам ОМОНа. На выставке можно увидеть награды, летописи подвигов бойцов отряда, личные вещи, боевое снаряжение и многое другое. 

Церемония прошла 11 декабря с традиционного возложения цветов к памятнику погибшим солдатам, после чего их помянули в часовне.

Музей получил два зала. Первый зал был посвящен будням и командировкам на территориях Московской области и Северного Кавказа. Во втором зале – Зале памяти, представили экспозицию событий 2 марта 2000 года, когда 17 человек погибли вместе с первым командиром, полковником Дмитрием Маркеловым.

В Пересвете открылся музей воинской славы на территории базы отряда ОМОН , фото-1

Также на одной из стен повесили картину, изображающую как живых 17 погибших бойцов. Рядом расположили стенд, где можно прочитать краткую биографию каждого бойца. Стоит отметить, что многие экспонаты музей получил от  родственников Маркелова. Например, там есть командирская шапка и книга с его стихами.

Музей расположили на территории закрытой части, но несмотря на это его экспозиция будет доступна к осмотру не только военнослужащим. В Пересвете уверены, что одними из первых посетителей станут учащиеся местных школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пересвет #новости #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #открытие #музей воинской славы #база отряда ОМОН #память #погибшие воины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...