• Главная
  • Рособрнадзор не возражает оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы
10:10, 23 декабря 2021 г.

Рособрнадзор не возражает оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы

Нет никаких рисков в том, чтобы оставить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) только для поступающих в вузы, считает глава Рособрнадзора Анзор Музаев. В этом году выпускники, не планировавшие поступление в вузы, сдавали только государственные выпускные экзамены по русскому языку и математике.

Господин Музаев заявил, что при сдаче экзаменов в таком формате «ничего трагичного не произошло». «И эти два года показали, что каких-то рисков в том, что такой формат будет, нет», — отметил глава Рособрнадзора (цитата по ТАСС). При этом он уточнил, что такой формат должны будут поддержать Госдума и правительство, а также общество.

По его словам, два года в условиях пандемии показали, что около 10% выпускников выбирают сдачу экзаменов не в форме ЕГЭ.

Анзор Музаев пояснил, что в сельской местности и других отдаленных местах дети «иногда идут в школу как в центр социализации, а не для того, чтобы потом в высшее учебное заведение поступать».

Он также уточнил, что Рособрнадзор не собирается понижать уровень сложности ЕГЭ.

В 2022 году ЕГЭ пройдет с 21 марта по 2 июля. Рособрнадзор говорил, что сдача экзамена пройдет в доковидном формате. У выпускников не будут требовать сдавать ПЦР-тест.

Рособрнадзор не возражает оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #ЕГЭ #экзамены #выпускники #Рособрнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...