• Главная
  • Президента Казахстана поручил продолжить работу по восстановлению порядка в стране
12:00, 10 января

Президента Казахстана поручил продолжить работу по восстановлению порядка в стране

Заседание оперативного штаба, которое возглавил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прошло в республике. Главе государства доложили, что правоохранительные органы принимают меры для стабилизации обстановки. Лидер страны поручил продолжать эту работу, а также сопровождать ее информационно.

«Президенту доложили, что правоохранительные органы и вооруженные силы принимают активные меры по дальнейшей стабилизации обстановки в стране», — сказано в заявлении на сайте президента.

Главе государства доложили, что сейчас особенный акцент сделан на поиске и задержании террористов.

«Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по восстановлению общественного порядка и безопасности в стране, а также усилить информационное сопровождение данной деятельности», — сказано также в тексте пресс-службы президента Казахстана.

Массовые протесты всколыхнули Казахстан в первые дни 2022 года, тогда жители городов Актау и Жанаозен возмутились двукратному росту цен на сжиженный газ. Позже протесты перекинулись и на другие города, в частности на Алма-Ату.

В стране ввели чрезвычайное положение до 19 января, власти начали контртеррористическую операцию. По последним данным МВД Казахстана, за эти дни погибли 17 представителей правоохранительных органов. Об этом написало РИА «Новости».

Президента Казахстана поручил продолжить работу по восстановлению порядка в стране, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Казахстан #Токаев #беспорядки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...