• Главная
  • Куда сдать новогоднюю ель без ущерба для экологии в Сергиевом Посаде
12:00, 14 января

Куда сдать новогоднюю ель без ущерба для экологии в Сергиевом Посаде

Самый необычный способ избавиться от ёлки без вреда для окружающей среды предложили в Сергиевом Посаде, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев призвал сограждан отправлять деревья на корм животным с местной фермы.

«Присоединяйтесь к акции! И верблюдам будет вкусно, и для экологии полезно», – написал Токарев в соцсетях.

Уточняется, что пункт приема елей находится по адресу Новоугличское шоссе, дом 79. Дерево нужно оставить в специальном контейнере. Далее оно будет отправлено в местный этнопарк «Кочевник», где станет пищей верблюдов, лам, коз, альпак и овец.

Ранее стало известно, что в Московской области при поддержке регионального министерства ЖКХ с 15 января стартует акция «Подари вторую жизнь своей елке!».

Основная идея акции заключается в том, чтобы жители региона не выбрасывали новогодние ели, а сдавали их на переработку. Деревья превращают в щепу, часть используют в качестве компоста для производства почвогрунтов. Некоторые ели пойдут на производство фанеры.

Акция «Подари вторую жизнь своей елке!» проходит в Подмосковье уже в четвертый раз. C 2019 года в регионе было собрано порядка 90 тысяч новогодних деревьев (примерно 25 га хвойного леса). С каждым годом проект набирает популярность. Таким образом, в 2021 году было собрано в 6,5 раз больше деревьев, чем в 2019-м.

Подмосковные площадки «Мегабак» будут принимать ёлки на переработку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #ёлка #новогодняя ель #сдать ель #переработка елей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...