• Главная
  • «Яндекс» совместно с Kinder разработали развивающие интерактивные квесты для детей
21:26, 26 января

«Яндекс» совместно с Kinder разработали развивающие интерактивные квесты для детей

Теперь «Kinder Сюрприз» и голосовой помощник Алиса будут знакомить детей с любимыми персонажами в формате игр с разным уровнем сложности. В создании игр приняли участие профессиональные сценаристы, звукорежиссеры, а также сказкотерапевт.

«Яндекс» совместно с Kinder разработали развивающие интерактивные квесты для детей , фото-1

«Kinder Сюрприз» вышел на новый уровень взаимодействия с родителями и детьми. Отныне можно, в буквальном смысле, не только «оживить» игрушки в приложении Applaydu, но и отправиться вместе с ними в увлекательное путешествие с помощью голосового помощника Алисы от «Яндекса». 

Бренд на протяжении многих лет помогает родителям дарить детям новые эмоции и впечатления. Именно поэтому в уникальной кампании Kinder с коллекцией Natoons дети смогут побывать в Африке, Северной Америке, космосе, океане, джунглях. Чтобы отправиться в путешествие, нужны «Яндекс.Станция» и голосовой помощник Алиса.

Маленькие слушатели и их родители окажутся в мирах, где они встретят героев и животных из мира «Kinder Сюрприз» и узнают о среде их обитания, об их повадках и особенностях. А чтобы путешествие было еще интереснее, детям предложат разгадать загадки, спеть песни, станцевать, повторить ритмический рисунок или сделать зарядку.

Путешествия, в которые отправятся ребенок и родители, вдохновлены приложением Applaydu. Предполагается, что герои из коллекций «Kinder Сюрприз» оживут с помощью смартфона. 

Чтобы начать приключение с Алисой, достаточно сказать ей: «Алиса, поиграем с Kinder». Помощник запустит увлекательный интерактивный квест, который позволит лучше узнать персонажей, их возможности и миры. Во время квеста Алиса предложит ребенку отвечать на вопросы, которые могут влиять на развитие сюжета.

Что говорят создатели интерактивной игры о своем проекте?

Анастасия Фокина, бренд-менеджер «Kinder Сюрприз» и Kinder Joy:

«В прошлом году бренд Kinder запустил приложение Applaydu, где герои «Kinder Сюрприз» оживают, а дети и родители могут играть с ними в дополненной реальности. В этом году мы решили сделать еще один шаг для того, чтобы расширить возможности интерактивных игр при помощи голосового помощника Алисы. Мы верим, что этот опыт позволит создать еще больше моментов радости для детей и их родителей».

Галина Томашевская, руководитель маркетинга «Алисы»:

«Дети любят Алису, и им нравится с ней общаться. Алиса читает сказки, помогает тренировать произношение сложных звуков и предлагает десятки развлекательных навыков. Новое интерактивное приключение с игрушками Kinder позволяет развивать фантазию и воображение. Вместе с тем дети учатся самостоятельно принимать решения, проходя такой аудиоквест. Мы верим, что этот опыт понравится нашим самым юным пользователям и их родителям».

Сценарии квеста предусматривают разные уровни сложности — для детей 3–6 лет и тех, кто постарше. В результате получаются разные истории, поэтому интересно будет пройти оба варианта.

Стоит отметить, что каждая история создавалась с огромной любовью при помощи профессиональных сценаристов, звукорежиссеров и даже сказкотерапевта!

Команда проекта верит, что игра — это основа развития ребенка, а интерактивный навык Kinder — один из ключей к нему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Яндекс» #Kinder #развивающие игры #интерактивные квесты #детский досуг #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...