• Главная
  • Сбербанк позволил своим клиентам проверять операции близких
12:30, 31 января

Сбербанк позволил своим клиентам проверять операции близких

Сбербанк попробует бороться с мошенниками, позволив клиентам проверять онлайн-переводы своих близких, говорится в сообщении финансовой организации.

«Суть сервиса в том, что онлайн-переводы клиента — перед тем, как их исполняет банк, — попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции», — отметили в банке.

Таким помощником может выступить кто-то из родственников. В «Сбере» отметили, что обычно они узнают о мошенничестве постфактум и уже ничем не могут помочь.

Банк утверждает, что для клиента сервис безопасен. Во-первых, помощники идентифицированы им самим. Во-вторых, те не вправе инициировать операции за клиента, они не увидят остатки и поступления по счетам и смогут проверить только реквизиты операции. В-третьих, использование сервиса не отменяет стандартные алгоритмы проверки банковской службой безопасности.

Подключить услугу можно в мобильном приложении банка. Для этого требуется согласие и клиента, и выбранного им человека. В этом же приложении доверенное лицо будет получать уведомления.

Сбербанк позволил своим клиентам проверять операции близких, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #защита от мошенников #Сбербанк #платежи #финансовый контроль #сделки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Про бизнес в Сергиевом Посаде и Сергиево-Посадском городском округе. Свежие новости, кейсы, форумы и вебинары, полезная информация для предпринимателей, меры поддержки бизнеса.
Объявления
live comments feed...