• Главная
  • Минтруд рекомендует работодателям перевести максимум сотрудников на «удаленку»
15:00, 1 февраля

Минтруд рекомендует работодателям перевести максимум сотрудников на «удаленку»

Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ рекомендовала перевести практически все занятое население на «удаленку» на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил Минтруд.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

Сейчас на «удаленке» работают 3 млн россиян, уточнили в Минтруде. Число работников, которое можно перевести на удаленный режим работы, каждая организация определит самостоятельно, исходя из своих возможностей. При этом в ведомстве напомнили, что перевод на дистанционный режим не означает урезание зарплаты, если объем работ остается прежним.

За последние сутки число новых случаев заражения COVID-19 по всей стране превысило 125 тысяч, рост зафиксирован на фоне распространения штамма коронавируса «омикрон». По оценкам Роспотребнадзора, ожидается, что писк заболеваемости наступит в середине февраля, а возможно и раньше.

Минтруд рекомендует работодателям перевести максимум сотрудников на «удаленку», фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #работа #удаленка #Минтруд #рекомендации
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...