• Главная
  • Какая страна стала сезонной заменой Турции для россиян
16:30, 2 февраля

Какая страна стала сезонной заменой Турции для россиян

Египет стал наиболее востребованным среди россиян зимним направлением для отдыха: на эту страну пришлось более половины продаж туркомпаний. Сограждане теперь сокращают поездки на внутренние курорты и в Турцию, которая все это время лидировала по числу турпоездок. Но общей проблемой для всех направлений стала растущая заболеваемость COVID-19: заразившиеся путешественники вынуждены отменять поездки перед вылетом.

Египет стал наиболее популярным направлением организованных поездок зимой (декабрь—февраль), сформировав 52% продаж туркомпаний, хотя год назад этот показатель составлял всего 2%, подсчитали в Travelata.ru. Там пояснили, что большая часть поездок на зимний сезон уже запланирована: глубина бронирований сейчас составляет 28 дней. Представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов добавляет, что в целом объем продаж туров зимой составляет 70−75% от докризисных значений. Львиную долю спроса, по его словам, формирует Египет, в то время как интерес к азиатским направлениям пока не восстановился.

Рост спроса на Египет привел к росту среднего чека турпакета на 28% год к году, до 91 тыс. руб., отмечают в Travelata.ru. В то же время туры на отдых внутри России в среднем подорожали на 12,5%, до 38 тыс. руб.

Переориентация россиян на Египет связана с тем, что туроператоры стали предлагать отдых в пятизвездных отелях этой страны: этой зимой 41% всех проданных туров на египетские курорты пришлось на такие гостиницы, в то время как год назад — 29%. При этом 68% туров продаются по системе питания «все включено», год назад этот показатель составлял 34%. Доля туров на базе завтраков одновременно размылась с 35% до 17%, «без питания» — с 16% до 6%, «завтраки и ужины» — с 11% до 7%.

Проблемой для всех российских направлений Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин называет высокую долю отказов от поездки за несколько дней до вылета из-за болезни туристов.

В условиях низкого зимнего сезона, по словам эксперта, туроператоры и отели внутри страны чаще идут путешественникам в таком случае навстречу, не применяя штрафных санкций. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин отмечает, что туры за рубеж в этом случае в основном аннулируются или переносятся с учетом фактически понесенных расходов.

Какая страна стала сезонной заменой Турции  для россиян, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #туризм #отдых #россияне #Турция #Египет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...