• Главная
  • Государственная дума одобрила уголовную ответственность за фейки о действиях вооруженных сил России
11:20, 4 марта

Государственная дума одобрила уголовную ответственность за фейки о действиях вооруженных сил России

Госдума на заседании в пятницу единогласно приняла сразу во втором и в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил (ВС) РФ. /ТАСС

За распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о ВС РФ предусмотрен штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей или наказание до трех лет лишения свободы.

За распространение фейка с использованием своего служебного положения, группой лиц или группой лиц с искусственным созданием доказательств обвинения наказание составит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Если заведомо ложная информация повлекла за собой тяжкие последствия, предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Государственная дума одобрила уголовную ответственность за фейки о действиях вооруженных сил России, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #ГД #Госудума #Государственная дума #фейки #уголовная ответственность #ВС РФ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...