• Главная
  • Главное в российской экономике на фоне ситуации в Украине, 14 день
11:42, 9 марта

Главное в российской экономике на фоне ситуации в Украине, 14 день

Последние новости и события четырнадцатого дня ситуации на Украине: о рынках, банках и реакциях компаний.

Валюта и рынок

Агентство Fitch понизило рейтинг России с В до С, он означает, что «суверенный дефолт неизбежен». Понижение рейтинга связано с введением новых санкций и указом Путина, который разрешил выплачивать валютные долги «недружественным» странам в рублях.

9 марта не будут возобновляться торги на Мосбирже в секциях фондового и срочного рынков (кроме нескольких исключений), рынка СПФИ. Торги на валютном рынке, денежном рынке, рынке репо откроются в 10:00 мск.

На рынке Forex доллар стоит 129,6 рубля, по данным на 7:40 мск, евро — 141,2 рубля.

ЦБ запретил снимать наличными более $10 тысяч со счетов до 9 сентября. Деньги выдадут в долларах, вне зависимости от того, в какой валюте счёт клиента. Также регулятор запретил банкам продавать наличную валюту. Снять деньги с новых валютных счетов можно только в рублях.

Транспорт

Вхождение любого российского самолёта в воздушное пространство Великобритании теперь уголовное преступление, власти страны будут их арестовывать. Об этом заявил глава Минтранса Великобритании Грант Шэппс.

Сервисы

Приложения для знакомств Bumble и Badoo прекратят работу в России, компания удалит их из российских App Store и Google Play.

Instagram будет скрывать подписки пользователей из России и Украины. 28 февраля о подобной функции объявил Facebook.

Twitter добавил своё расширение в браузер Tor после блокировки в России. Через браузер можно пользоваться соцсетью без VPN.

Реакция бизнеса и правительства

Universal Music закроет офисы в России и приостановит весь бизнес. Лейбл сотрудничал с Noize MC, Элджеем, Shortparis и другими российскими музыкантами.

Правительство рассмотрит новые налоговые кредиты для бизнеса для оплаты НДС со ставкой в 1% годовых.

Издательский дом Condé Nast приостанавливает работу в России из-за закона об освещении «военной операции» на Украине. В России издатель выпускает журналы Vogue, GQ, Glamour, Tatler.

Международная сеть коворкингов WeWork заявила, что откажется от операций в России и приостановила планы по расширению в стране.

Агентство Fitch приостановит коммерческую работу в России, но продолжит составлять отчёты для местного рынка за пределами страны.

Из-за «геополитической ситуации» из совета директоров HeadHunter вышли Мартин Кокер, Томас Оттер и Терье Селджесет.

Российские производители лекарств рассказали о проблемах с доставкой сырья. Из импортных компонентов делают до 85% препаратов в России. Партнёры из ЕС прекратили поставки из-за санкций, а сырьё из Китая и Индии не могут доставить из-за проблем с логистикой.

Главное в российской экономике на фоне ситуации в Украине, 14 день , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Россия #Украина #экономика #дефолт #Мосбирже,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Про бизнес в Сергиевом Посаде и Сергиево-Посадском городском округе. Свежие новости, кейсы, форумы и вебинары, полезная информация для предпринимателей, меры поддержки бизнеса.
Объявления
live comments feed...