• Главная
  • Мошенники придумали новую схему с банковскими картами россиян
10:10, 16 марта
Надежный источник

Мошенники придумали новую схему с банковскими картами россиян

Мошенники начали использовать фейковые сайты для проверки данных банковских карт на соответствие слитой базы, говорится на сайте Роскачества. /РИА Новости

Как ранее писал «Коммерсант» со ссылкой на специалистов по кибербезопасности, данные более чем ста тысяч карт клиентов российских банков появились на теневых форумах.

В ведомстве отметили, что держателям карт предлагают ввести данные карты, чтобы «проверить, не попали ли они в руки злоумышленника».

«Единого официального сервиса по проверке скомпрометированных банковских карт не существует. Все подобные сервисы в Сети являются мошенническими», — пояснил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко.

Эксперт призвал не вводить данные карты на сомнительных сайтах и не диктовать их при телефонном разговоре с потенциальным мошенником, чтобы не лишиться своих денежных средств.

Ранее в беседе с «Ъ» глава группы анализа угрозы информационной безопасности Positive Technologie Вадим Соловьев отметил, что слитая информация в целом не представляет угрозы, поскольку преступники получают только сведения об имени держателя карты, а также о том, какой банк ее выпустил. Тем не менее злоумышленники могут использовать их для звонков из «call-центров» или рассылки персонализированной рекламы.

Мошенники придумали новую схему с банковскими картами россиян, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #мошенники #банковские карты #деньги #россияне
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...