• Главная
  • В сервис Apple Pay с 17 марта можно привязать карты «Мир» для оплаты покупок и услуг
15:29, 17 марта

В сервис Apple Pay с 17 марта можно привязать карты «Мир» для оплаты покупок и услуг

Владельцы банковских карт национальной платежной системы «Мир» смогут привязать их в сервисApple Pay.

О нововведении стало известно после того, как информация появилась на официальном сайте компании Apple. Теперь карты «Мир» добавили в список возможных способов оплаты различных услуг через учетную запись Apple ID.

После того как международные платежные системы Visa и MasterCard заявили о своем уходе из России, владельцы таких карт лишились возможности оплачивать услуги с помощью сервиса Apple Pay. Гражданам пришлось в экстренном порядке класть деньги на счет в Apple ID или же привязывать баланс своего мобильного телефона, чтобы покупки могли оплачиваться оттуда.

Однако теперь россияне смогут использовать для внутренних покупок в App Store и банковские карты платежной системы «Мир». На сайте корпорации уже подтвердили такую возможность. При этом специалисты предупредили, что с добавлением карты в такой кошелек могут возникнуть трудности из-за большого наплыва желающих.

Если не получается добавить карту сразу, можно выйти из системы и попробовать это сделать через некоторое время, советуют специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Apple #новости #карта «Мир» #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...