• Главная
  • WhatsApp продолжит работу в России без перебоев, а за использование Instagram и Facebook россиян не будут наказывать
14:43, 21 марта

WhatsApp продолжит работу в России без перебоев, а за использование Instagram и Facebook россиян не будут наказывать

Прокуратура поддержала в суде требования о запрете деятельности компании Meta в РФ. Решение коснется только коммерческого делопроизводства и не повлияет на работу мессенджера WhatsApp, сообщает ТАСС.

Суд отказался прекращать дело о запрете деятельности Meta на территории России. Ранее компания подала просьбу о закрытии дела. Представители компании считают, что у российских судов нет компетенций для вынесения подобных запретов.

Прокуратура отметила, что запрет коснется только коммерческой деятельности компании. Мессенджер Whatsapp, принадлежащий Meta, сможет продолжить работу без ограничений.

В случае запрета продуктов Meta в России пользователей Facebook и Instagram не будут наказывать за обход блокировок. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры в Тверском суде Москвы.

«Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются продуктами Meta», — цитирует его РИА Новости.

Он признал, что в случае запрета действительно есть возможность технически обойти блокировку.

Несколько недель назад владелец Meta Марк Цукерберг разрешил негативно высказываться в адрес жителей России. Позднее Meta ограничила круг лиц, в адрес которого можно было высказывать угрозы, только до российских военных. Ответными мерами со стороны России стало ограничение работы соцсетей, принадлежащих Meta. Начиная с 4 марта россияне не могут пользоваться Facebook. Позднее, 13 марта, Роскомнадзор заблокировал доступ к Instagram для российских пользователей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Сергиев Посад #Meta #Instagram #Facebook #Whatsapp
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...