• Главная
  • Минздрав начал сбор информации об аналогах лекарств, не выпускаемых в РФ
11:00, 28 марта

Минздрав начал сбор информации об аналогах лекарств, не выпускаемых в РФ

Для предотвращения дефицита Минздрав начал собирать данные по лекарствам, которые не выпускаются в России и дружественных странах. 18 марта ведомство по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой обратилось к своим главным внештатным специалистам с просьбой обсудить возможные варианты замены таких препаратов с региональными коллегами. Это следует из письма от 21 марта, которое направил в регионы один из таких специалистов – клинический фармаколог Минздрава Владимир Петров. /Ведомости

Содержание письма частично подтверждается и информацией, опубликованной на сайте правительства России. Там сказано, что региональные органы власти должны провести анализ назначаемых лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и вместе с территориальными отделениями Росздравнадзора уточнить их наличие на складах производителей и в оптовом звене, после чего обеспечить наличие в аптеках необходимого ассортимента.

Составляя подобные списки лекарств-аналогов, Минздрав проводит работу на перспективу, так как пока иностранные фармкомпании продолжают поставки жизненно важных препаратов в Россию.

Минздрав начал сбор информации об аналогах лекарств, не выпускаемых в РФ , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Минздрав #лекартсва #список #аналоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Про бизнес в Сергиевом Посаде и Сергиево-Посадском городском округе. Свежие новости, кейсы, форумы и вебинары, полезная информация для предпринимателей, меры поддержки бизнеса.
Объявления
live comments feed...