• Главная
  • Правила оказания первой помощь при укусе змеи
11:00, 22 апреля

Правила оказания первой помощь при укусе змеи

Главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева напомнила о правилах оказания первой помощи в случае укуса змеи. Ранее мы писали, что пресмыкающиеся начали отходить от зимнего сна.

На территории Подмосковья водится три вида змей — это медянки, ужи и гадюки. Именно встреча с гадюкой может привести к неприятным последствиям, так как эта змея ядовита.

Следует помнить о том, что быть укушенным гадюкой практически невозможно — в большинстве случаев это происходит по вине самого человека. По словам Одинаевой, при встрече с этой змеей не нужно паниковать, убегать или пытаться ее прогнать — нельзя совершать резкие движения. Следует просто подождать, пока гадюка отползет. Если змея проявляет беспокойство, нужно медленно отступить и уйти.

Обоняние и слух у гадюки довольно слабые. Поэтому при внезапном появлении человека она может начать защищаться. В этом случае змея принимает «боевую» стойку, шипит и делает предупреждающие «броски».

Укус гадюки в большей степени опасен для ребенка, нежели для взрослого. Он не является смертельным, однако летальный исход вероятен в случае специфической аллергической реакции.

«Сразу после укуса можно только чуть-чуть выдавить яд из ранки. Нельзя ни в коем случае его отсасывать, так как большая вероятность его проникновения через слизистую рта», — рассказала врач.

Место укуса нужно обработать антисептиком, перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом. Перетягивать жгутом конечность не надо — это только усилит местное воздействие яда, что может привести к некрозу.

Через 15-20 минут после попадания яда в кровь начинает кружиться и болеть голова, появляется вялость, тошнота, одышка. Укушенному нужно обеспечить полный покой, уложив в горизонтальное положение и дав обильное питье — лучше крепкий чай. К месту укуса следует приложить что-то холодное — это замедлит распространение яда. Оказав первую помощь, следует как можно скорее доставить пострадавшего в медучреждение.

Правила оказания первой помощь при укусе змеи, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #змеи #гадюки #лес #Подмосковье #укус #опасность #первая помощь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...