• Главная
  • Уникальное средство разработали для уничтожения борщевика
09:30, 26 мая

Уникальное средство разработали для уничтожения борщевика

В Московской области разработали уникальную смесь для обработки земель от борщевика Сосновского. В создании новой формулы участвовали специалисты Российского государственного аграрного университета - МСХА имени Тимирязева, ВНИИ кормов имени Вильямса, ВНИИ защиты растений и Центра агропромышленного развития. /Подмосковье сегодня

Препарат действует только на однолетние и многолетние двудольные сорняки, такие как борщевик, и не наносит вреда зерновым сельхозкультурам.

«В основе новой формулы баковой смеси лежат препараты фирмы «Август» в определенной пропорции, что позволило добиться результатов уже на пятый день обработки, тогда как ранее использовавшиеся гербициды показывали эффект лишь спустя две недели. Но важнее всего, что новый состав абсолютно безопасен для использования на злаковых и кукурузных полях, в том числе озимых», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

Первые две тысячи гектаров обработали новой смесью гербицидов в Волоколамском округе. В результате уже зафиксировали максимальное снижение жизнеспособности ранних побегов борщевика.

Пока экспериментальный состав станут применять на участках в округах Волоколамский, Рузский и Истра, потому что здесь жители чаще всего просили уничтожить опасный сорняк.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях: https://vk.com/sergievgradhttps://ok.ru/sergievgrad1https://t.me/sergievgrad,

Уникальное средство разработали для уничтожения борщевика, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #борщевик #уничтожение #инновации #новое средство #борьба с борщевиком
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...