• Главная
  • Стаканчик мороженого подорожал на двадцать процентов к июню текущего года в РФ
12:30, 7 июня

Стаканчик мороженого подорожал на двадцать процентов к июню текущего года в РФ

Мороженое в вафельном стаканчике подорожало в России за пять месяцев на 20%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков сервиса облачной фискализации «АТОЛ Онлайн».

Сами производители связывают увеличение стоимости с ростом себестоимости, на которую оказывает влияние сложная экономическая ситуация. Однако, по их словам, рост цен больше не планируется.

Уточняется, что стоимость мороженого в среднем теперь составляет 61,9 рубля. По словам аналитиков, за те же 5 месяцев прошлого года цена за 100 граммов мороженого увеличилась на 9%, а вот цена стаканчика даже снизилась на 1%.

По словам экспертов, рост цен было избежать невозможно. Замдиректора Союза мороженщиков России Наталья Уткина уверена, что в среднем по итогам первых пяти месяцев 2022 года его можно оценить в 25-30% по сравнению с тем, какая ситуация наблюдалась годом ранее.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях:

https://vk.com/sergievgradhttps://ok.ru/sergievgrad1https://t.me/sergievgrad

Стаканчик мороженого подорожал на двадцать процентов к июню текущего года в РФ, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #лето #мороженое #стаканчик #цены #подорожание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...