• Главная
  • Перевод по номеру телефона от Сбера теперь платный? Разбираемся
09:10, 23 июня

Перевод по номеру телефона от Сбера теперь платный? Разбираемся

С 28 февраля 2019 года в России появилась система быстрых платежей, которая сегодня стала успешной альтернативой многим формам денежных переводов внутри страны. Первым это новшество изобрел Сбер, но работало оно только для клиентов данного банка и называлось «перевод по номеру телефона клиенту Сбербанка». /9111.ru

Постепенно переводы по номеру телефона стали возможны не только внутри одного банка, но и между любыми банками, при условии, что человек позволил делать переводы на свою карту по номеру телефона, привязанного к ней. Так родилась система быстрых платежей (СБП).

В настоящее время перевести по СБП без комиссии можно сумму, достигающую одного миллиона рублей в месяц. Лимит для денежных переводов в сутки банки устанавливают сами: обычно это 100 000—150 000 рублей, иногда больше. Но при этом без комиссии в месяц можно перевести только 100 000 рублей. За переводы сверх обозначенной суммы банкам разрешается брать комиссионные.

Но есть и подводные камни, которые рассмотрим ниже.

С 2019 года гражданам стали доступны переводы частным лицам по номеру телефона. Единственным условием для осуществления такого перевода было разрешение клиента на перевод ему денег по номеру телефона. И граждане к этому привыкли.

СБП работала в мобильных приложениях и браузерных версиях большинства банков РФ. Дольше всех этому нововведения противился Сбер, который, ссылаясь на технические сложности, сначала не вводил опцию СБП в «Сбербанк Онлайн», а потом сделал её использование возможным только в мобильном приложении.

Причем отыскать перевод по СБП весьма непросто. В первую очередь выскакивает прежнее предложение банка: перевести средства по номеру телефона. Но мы же помним, что это работало только между картами одного учреждения.

А сейчас стало ещё веселее. Переводы по номеру телефона можно сделать в любой банк. Без СБп.

То есть СБП, которая позволяет делать лимитированные переводы без комиссии по номеру телефона, в Сбербанке фактически есть. Но первое, что вам предложит приложение — это сделать перевод по номеру телефона.

Казалось бы — тоже самое. А вот и нет!

Обратите внимание на скриншот с экрана мобильного телефона:

Перевод по номеру телефона от Сбера теперь платный? Разбираемся, фото-1

Теперь за такие переводы Сбер берет комиссию!

Рубль — да, мелочь.

Но где заявленные гарантии бесплатности?

Неприятно.

Но, если тот же номер ввести уже через СБП, то никакой комиссии не будет.

Смотрим скриншот:

Перевод по номеру телефона от Сбера теперь платный? Разбираемся, фото-2

Получается, что Сбер одним из первых придумал, как обхитрить клиентов, за три года уже успевших привыкнуть к тому, что переводы по номеру телефона — это услуга, за которую финансовые организации не берут комиссию (в пределах 100 000 рублей в месяц).

Вывод: чтобы не платить комиссию, нужно пользоваться СБП, внедренной по инициативе Банка России.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях:

https://vk.com/sergievgradhttps://ok.ru/sergievgrad1https://t.me/sergievgrad

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Сбер #оплата по телефону #СБП #комиссия #платежи #финансы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...