• Главная
  • Будьте внимательны! Новая уловка от Сбера, чтобы клиенты платили комиссию за переводы. Уже попались многие!
Социалка
07:36, 24 июня

Будьте внимательны! Новая уловка от Сбера, чтобы клиенты платили комиссию за переводы. Уже попались многие!

Социалка

С 28 февраля 2019 года в России появилась система быстрых платежей, которая сегодня стала успешной альтернативой многим формам денежных переводов внутри страны.

Будьте внимательны! Новая уловка от Сбера, чтобы клиенты платили комиссию за переводы. Уже попались многие!, фото-1

Первым это новшество изобрел Сбер, но работало оно только для клиентов данного банка и называлось «перевод по номеру телефона клиенту Сбербанка».

Постепенно переводы по номеру телефона стали возможны не только внутри одного банка, но и между любыми банками, кто подключился к системе, и между клиентами, позволившими делать переводы на свою карту по номеру телефона, привязанного к ней. Так появилась система быстрых платежей (СБП).

В настоящее время перевести по СБП без комиссии можно сумму, достигающую одного миллиона рублей в месяц. Лимит для денежных переводов в сутки банки устанавливают сами: обычно это 100 000—150 000 рублей, иногда больше. Но при этом без комиссии в месяц можно перевести только 100 000 рублей. За переводы сверх обозначенной суммы банкам разрешается брать комиссионные.

СБП работала в мобильных приложениях и браузерных версиях большинства банков РФ. Дольше всех этому нововведения противился Сбер, который, ссылаясь на технические сложности, сначала не вводил опцию СБП в «Сбербанк Онлайн», а потом сделал её использование возможным только в мобильном приложении. 

Причем отыскать перевод по СБП весьма непросто. В первую очередь выскакивает прежнее предложение банка: перевести средства по номеру телефона. Но мы же помним, что это работало только между картами одного учреждения.

То есть СБП, которая позволяет делать лимитированные переводы без комиссии по номеру телефона, в Сбербанке фактически есть. Но первое, что вам предложит приложение — это сделать перевод по номеру телефона. Казалось бы — тоже самое. А вот и нет!

Если ввести данные для перевода, то после указания суммы, вы увидите начисленную комиссию.

А где же обещанный бесплатный перевод?

Найти значок СПБ не так просто, поэтому для ускорения процесса воспользуйтесь поиском.

Получается, что Сбер одним из первых придумал, как обхитрить клиентов, за три года уже успевших привыкнуть к тому, что переводы по номеру телефона — это услуга, за которую финансовые организации не берут комиссию (в пределах 100 000 рублей в месяц).

Вывод: будьте внимательны и пользуйтесь правильной опцией в мобильном приложении: не переводом по номеру телефона, а системой быстрой платежей (СБП), которая, кстати, уже коснулась и расчётов за покупки и оказанные услуги.

По материалам ресурсаwww.9111.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Сергиев Посад #банки #сбербанк #экономика и финансы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Читаем книги с библиотекой им. В.В. Розанова, издательством «Эксмо» и порталом «СергиевГрад». Новинки, классическая литература, книги для детей, бизнес-литература и самообразование. Где купить, скачать и почитать бесплатно книги в Сергиевом Посаде.
live comments feed...