• Главная
  • Борщевик станет помогать очищать море при разливах нефти
17:20, 21 июля

Борщевик станет помогать очищать море при разливах нефти

Ученые Губкинского университета представили способ получения сорбента из этого опасного вида борщевика, который можно применять для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на суше и в акватории, а также для очистки технической воды. Время активного впитывания загрязнений сорбентом составляет до 1,5 часов, пишет сайт Минобрнауки.

«Сорбент при высокой степени плавучести обладает большой сорбционной емкостью. По сравнению с известными органическими аналогами сорбционная емкость сорбента из борщевика в среднем больше на 50%», — заявил кандидат технических наук Юрий Дубинов.

Борщевик — род растений семейства зонтичных, насчитывающий 152 вида, распространенных в умеренном поясе Восточного полушария. Некоторые виды борщевика выращиваются как декоративные растения, другие — на корм скоту, а третьи пригодны в пищу для человека. Часть видов (относящихся к секции Pubescentia Manden) содержит фотосенсибилизирующие вещества (фуранокумарины), вызывающие фитофотодерматит, раковые опухоли и врожденные патологии у людей и животных.

Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях:

https://vk.com/sergievgradhttps://ok.ru/sergievgrad1

Борщевик станет помогать очищать море при разливах нефти, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #экология #борщевик #нефть #море #загрязнения #розлив #флора #фауна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...