18:08, 15 августа 2022 г.

Летний марафон по шахматам продолжается

14 августа состоялся 3 турнир, проходивший в рамках «Летнего марафона по шахматам».

Что приятно удивляет, так это стабильное количество участников - около 30. Состав постоянно меняется, кто-то не приходит, зато появляются новые имена. При этом количество девушек от турнира к турниру растет.

В этот раз хотелось бы отметить среди новых участников - Тармосина Михаила, ветерана сергиевопосадских шахмат, тренера, участника практически всех чемпионатов района. И, ставшего за один день известным на всю Московскую область, Лихоборова Виталия, победивший экс-чемпиона мира гроссмейстера Карякина Сергея Александровича, в сеансе одновременной игры.

Как и предполагалось, призы разыгрывались между уже проявившими себя в предыдущих турнирах, и влившимися новичками. В итоге ветеран Тармосин Михаил, не проиграв ни одной партии, набрал 6 очков из 7, и занял 1 место.

На второй строчке с результатом 5.5 очков Новоселов Михаил.

За третье место с 5 очками боролись сразу 5 шахматистов: Сторчак Валерий, Матвеев Эрик, Радивилов Игорь, Грибанский Дмитрий и Лихоборов Виталий. Коэффициент выбрал призера, им оказался Матвеев Эрик.

По итогам 5 турниров «Летнего шахматного марафона» будет выявлен победитель, которого ждет отдельный приз. 4 турнир, состоится там же в библиотеке имени Розанова В.В. в следующее воскресенье, 21 августа, в 11 часов, предварительная запись на портале SERGIEVGRAG.ru в разделе «Шахматный клуб».

#шахматы в сергиевом посаде
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"