08:30, 26 августа 2022 г.

Родители могут начать получать штрафы за ДТП, устроенное детьми на самокатах

Депутат Государственной думы Сергей Бурлаков выступил с предложением ограничить скорость электросамокатов для несовершеннолетних детей./ РИА «Новости».

«Для детей до 18 лет нужно покупать электросамокаты, которые едут не быстрее 20 километров в час. Мое предложение: если ребенок попадет в ДТП на скутере, который способен ехать быстрее, то родители должны оплатить серьезный штраф», — пояснил депутат.

По словам Сергея Бурлакова, без введения штрафов ситуация не изменится. Кроме того, депутат предложил разработать программу обучения детей, которые передвигаются на двухколесных транспортных средствах, правилам дорожного движения. При этом, для обучения несовершеннолетних необходимо привлекать сотрудников Госавтоинспекции.

Напомним, что в России за первые 6 месяцев 2022 года года в ДТП с электросамокатами, моноколесами, сегвеями и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ) погибли шесть человек и 382 получили ранения. Число погибших выросло на 100%, раненых — на 176,8% к такому же периоду прошлого года.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #самокат #дети #родители #ДТП #штраф #безопасность #дорога #авто #подростки #скорость
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"