17:00, 18 октября 2022 г.

Полисы ОСАГО будут изымать у тех россиян, которые используют личное авто в качестве такси

Верховный суд наделит страховые компании правом расторгать в одностороннем порядке договор ОСАГО, если водитель использует личный автомобиль как такси. Согласно постановлению пленума ВС РФ, страховщики вправе досрочно прекратить действие «автогражданки» при выявлении ложных или неполных сведений, которые оказывают «существенное значение для определения степени риска». /Quto.ru

К этой информации судьи отнесли технические характеристики автомобиля или мотоцикла, конструктивные особенности транспортного средства и сведения о собственнике.

«Существенное значение для определения вероятности наступления страхового риска имеют, в частности, цель использования транспортного средства (например, использование легкового автомобиля в качестве такси, а не для личных семейных нужд), стаж вождения и тому подобное», — говорится в документе.

После получения отзыва от Верховного суда законопроект вернули рабочей группе. По предварительным данным, поправки будут приняты на одном из будущих заседаний.

Отметим, что стоимость полисов ОСАГО для автомобилей такси значительно выше, чем для личных машин. Как подсчитали в столичном департаменте транспорта, страховка на год в ряде случаев обходится перевозчикам более чем в 50 тысяч рублей.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #автомобиль #машина #ОСАГО #полис #штраф #такси #личный автомобиль
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"