• Главная
  • Почему продолжается раздача повесток, когда мобилизация завершена? Отвечает экс-замминистра обороны
11:30, 8 ноября 2022 г.

Почему продолжается раздача повесток, когда мобилизация завершена? Отвечает экс-замминистра обороны

Повестки продолжают приходить и после окончания мобилизации в связи с тем, что военкоматам нужно обновить базы данных, заявил глава думского комитета по обороне. Кроме того, 1 ноября в России начался призыв на срочную службу.

Повестки в военкомат продолжают приходить и после завершения мобилизации для уточнения учетных данных, заявил РБК глава думского комитета по обороне и экс-замминистра обороны Андрей Картаполов. В «раздувании» новостей о приходящих повестках он обвинил «недоброжелателей».

«Повестки раздавали и до начала мобилизации. Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все не делали на протяжении долгих лет. И поэтому военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. А он, военнообязанный, должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять», — объяснил Картаполов.

Депутат напомнил, что в военкомат нужно сообщать, например, о рождении детей и переездах.

«Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришел, предъявил документы и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных, и человек пойдет домой. А раздувают все опять-таки наши недоброжелатели и оппоненты, которые пытаются заявить, что мобилизация продолжается. Мобилизация завершена!», — сказал Андрей Картаполов

 Почему продолжается раздача повесток, когда мобилизация завершена? Отвечает экс-замминистра обороны, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #частичная мобилизация #повестка #добровольцы #контрактники #армия #служба
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...