• Главная
  • Разработанная видеосистема Анатолия Каляева позволяет обнаруживать дроны
НАУКА
09:30, 19 января

Разработанная видеосистема Анатолия Каляева позволяет обнаруживать дроны

НАУКА

Систему раннего обнаружения и идентификации беспилотных летательных аппаратов создал участник конкурса менеджеров «Лидеры России» Анатолий Каляев. /«ФедералПресс».

Охрана периметра важных объектов - основная цель разработки. Анатолий Каляев, победитель третьего сезона конкурса менеджеров в номинации «Наука», обосновал необходимость собственной видеосистемы, указав, что дроны все чаще используются для проникновения в режимные объекты и незаконного наблюдения за особо охраняемыми зонами.

Кроме того, для их обнаружения в основном используются дорогие, но неэффективные радиолокационные системы. Поэтому вопрос раннего обнаружения и идентификации БПЛА и их группировок стал очень актуальным.

Анатолий Каляев, получивший медаль РАН для молодых ученых за разработку системы обнаружения, утверждает, что она основана на использовании тепловизионных камер и телевидения.

Исследователь подчеркнул, насколько широка сфера его деятельности. Однако, по словам Каляева, его основная обязанность - охрана периметра важнейших объектов инфраструктуры, таких как промышленные объекты и атомные электростанции.

Разработанная видеосистема Анатолия Каляева позволяет обнаруживать дроны, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #инновации #разработка #техника #наука #изобретения #дрон #обнаружение #видеосъемка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Объявления
live comments feed...