14:30, Cегодня

В Сергиевом Посаде открылся новый цех по производству мясных полуфабрикатов – плюс 2000 тонн продукции в месяц и новые рабочие места

В Сергиевом Посаде расширилось крупное пищевое предприятие: компания, работающая в округе с 2019 года, запустила новый производственный цех по выпуску охлаждённых полуфабрикатов из мяса птицы.

Предприятие поставляет продукцию в федеральные торговые сети по всей стране. Сырьё поступает от надёжных поставщиков из России и Беларуси. Около 40% объёмов птицы перерабатываются глубоко, превращаясь в готовые продукты с высокой добавленной стоимостью. Одним из лидеров продаж стабильно остаются куриные наггетсы.

Почти 3 миллиарда инвестиций — и 150 новых рабочих мест

Как сообщил первый заместитель главы округа Сергей Тостановский, строительство нового цеха обошлось почти в ₽3 млрд:

«Очень мощное, перспективное производство. И я уверен — это только начало, компания будет развиваться дальше», — отметил он.

По словам генерального директора компании Дмитрия Кожемяко, строительство завершили всего за год. Проект получил поддержку со стороны местной администрации — в вопросах земли, подключения к газу и электросетям.

Благодаря расширению производства, в Сергиевом Посаде появится ещё 130–150 рабочих мест. Сейчас на предприятии трудятся около 400 человек.

 Производственная мощность выросла на 2000 тонн в месяц

Новый цех позволит увеличить выпуск готовой продукции на 2 000 тонн в месяц — это значимый вклад в продовольственную безопасность и развитие местной экономики.


А что можно приготовить из продукции предприятия?

Одним из популярных продуктов остаются куриные наггетсы. Вот простой и вкусный способ их подать:

 Домашний рецепт: наггетсы с пикантным соусом и овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные наггетсы (готовые, охлаждённые) — 300 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Цукини — 1 шт.

  • Помидоры черри — 6–8 шт.

  • Соус (сметана + дижонская горчица + мёд + чеснок)

  • Соль, перец — по вкусу

  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Обжарьте наггетсы на сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки.

  2. Овощи нарежьте, сбрызните маслом, слегка посолите и запеките на гриле.

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  4. Подавайте наггетсы с овощами и соусом, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! А мы продолжим следить за развитием пищевой промышленности в Сергиевом Посаде.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Новости сегодня
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"