10:30, 14 декабря 2021 г.

14 пунктов приема стройотходов работают в Московской области

Уже 14 пунктов приема строительных отходов действуют в Московской области, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

«На сегодняшний день в области работают 14 пунктов приема стройотходов. Еще один на подходе, всего их будет 15», - рассказал председатель комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин.

С первого июня в области ввели систему, в рамках которой каждый водитель, который перевозит стройотходы, обязан иметь электронный талон, при этом номера всех транспортных средств занесены в единую базу данных.

За нарушение правил обращения со строительными отходами действуют штрафы: от трех до пяти тысяч рублей - для граждан, от 10 до 40 тысяч - для индивидуальных предпринимателей, от 100 до 250 тысяч - для юридических лиц.

«Система заработала: на сегодня уже есть результаты. Вся схема обращения полностью прозрачна, это позволяет бороться с нелегальными свалками. За время ввода системы было выписано порядка 82 миллионов [рублей] штрафов тем, кто везет отходы на стихийные свалки, просто в лес и на обочину», - добавил Шапкин.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #строительный мусор #пункты приема строительного мусора #развитие Подмосковья
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"