12:20, 19 мая 2022 г.

Автомобили китайского концерна JAC появится в РФ под другим брендом

Выпуск автомобилей партнера «КАМАЗа» – китайского автоконцерна JAC – под брендом «Москвич» может быть налажен на переданном Москве бывшем заводе Renault (ЗАО «Рено Россия», ранее - «Автофрамос»), пишут «Ведомости».

О том, что «КАМАЗ» локализует на московском автозаводе китайские автомобили, изданию рассказали два источника, знакомые с планами компании. По словам одного из них, «КАМАЗ» ведет переговоры со своим нынешним партнером, автоконцерном JAC. При участии последнего «КАМАЗ» в начале этого года вывел на рынок малотоннажный грузовик «Компас», который, по существу, представляет собой адаптированный под российские реалии бренд-инжиниринг китайского грузовика JAC.

Начать производство на заводе в Москве планируется не позднее IV квартала 2022 г. с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили.

При этом московские власти прорабатывают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем, но каким именно, неизвестно, говорит собеседник газеты.

По словам собеседника «Ведомостей», на предмет локализации в Москве «КАМАЗ» рассматривает более компактную модель – JAC iEVS4. На начальной стадии, скорее всего, это будет отверточная сборка (SKD) электрокаров из машинокомплектов с последующим углублением локализации по мере роста объемов производства, говорит другой источник. У модели iEVS4 есть аналог с бензиновым двигателем, который выпускается под индексом S4.

Впрочем, принципиальное решение по модели для производства в Москве пока не принято, отмечают источники газеты.

Близкий к «КАМАЗу» источник «Ведомостей» говорит, что разработанный компанией проект компактного электромобиля «Кама» не имеет ничего общего с обсуждаемыми планами по локализации автомобилей на бывшем автозаводе Renault.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #авто #автомобиль #производство #Россия #Китай #КАМАЗ # JAC
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"